quarta-feira, 16 de maio de 2012

Receita de Tiramissú

Como prometido, aqui vai a receita do Tiramissú do post passado. Ela é uma adaptação da receita do Buddy Valastro, do Kitchen Boss.

2 1/4 xic. de café espresso
1 1/4 xic. de açúcar
6 colheres de sopa de licor de café ou qualquer outro licor que combine
4 gemas de ovo grandes
450g de mascarpone
2 colheres de sopa de Marsala ou Vinho do Porto
1 xic. de creme de leite fresco
bolachas champagne
1/2 xic. de chocolate em pó

Ferva o café, 3/4 xic. de açúcar e 1/4 xic. do licor de café, até o açucar dissolver. Tire do fogo e deixe esfriar. Bata na batedeira as gemas, o mascarpone, o Marsala, o restante do açúcar e o restante do licor de café, até ficar um creme leve e aerado, aprox. 7 min. e reserve. Bata na batedeira o creme de leite até formar picos firmes. Misture delicadamente ao creme de mascarpone.
Molhe as bolachas no xarope de café e distribua uma camada em uma travessa de +/- 22cm x 30cm. Coloque o creme por cima e polvilhe o chocolate em pó, repita a camada e deixe gelar por 2 horas antes de servir.

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