quarta-feira, 2 de maio de 2012

Brownie de chocolate com nozes

Oie, essa receita de brownie é muito boa, ele fica bem macio e fofinho, não fica tão massudo como ficam os brownies normalmente.

150 g de manteiga
100 g de chocolate meio amargo (pode trocar por chocolate branco se quiser fazer brownie branco)
2 ovos grandes
150g de açúcar mascavo ou refinado
1 colher (sopa) de conhaque (eu usei rum)
algumas gotas de essência de baunilha
100 g de farinha de trigo peneirada
100 g de nozes
 1 colher (café) de fermento em pó

Derreta em banho-maria o chocolate e a manteiga. Bata bastante os ovos e o açúcar na batedeira, até ficar um creme liso. Na mão, adicione a essência, o conhaque, a farinha e incorpore bem. Em seguida misture as nozes e por último o chocolate derretido com a manteiga. Asse a 180º C em assadeira rasa (eu usei uma fôrma alta porque fiz um mini-bolo depois) untada por +/- 30 min. Espere esfriar um pouco pra desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário